Новости и публикации

Изменение правил переноса убытков прошлых лет на будущие периоды с 01.01.2017

С 1 января 2017 г. изменились правила использования убытков прошлых лет в расчёте текущего налога на прибыль (п. 2.1 статьи 283 НК РФ) для периода с 1 января 2017 года по 31 декабря 2020 года. В частности, снято десятилетнее ограничение в отношении срока переноса налоговых убытков прошлых налоговых периодов на будущее. В то же время появилось новое условие – налоговая база по налогу за текущий период не может быть уменьшена более чем на 50 процентов от суммы убытков, полученных в предыдущих налоговых периодах.

Более подробно с изменениями можно ознакомиться в Письме ФНС России от 09.01.2017 № СД-4-3/61@

/ 09.01.2017

Read more

Опубликован проект нового ежеквартального расчета по страховым взносам

Федеральная налоговая служба подготовила проект нового единого расчета по взносам, который с 2017 г. станет обязательным для всех плательщиков страховых взносов и должен заменить регулярные отчеты в фонды по формам РСВ-1, РСВ-2, РВ-3 и частично 4-ФСС.

Новый расчет состоит он из титульного листа и трех разделов. Первый раздел предназначен для данных о начисленных страховых взносах; второй — для крестьянских и фермерских хозяйств; третий содержит персонифицированные сведения о застрахованных лицах.

Компании будут сдавать новый расчет ежеквартально, не позднее 30-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Отчитаться на бумаге можно будет, если количество сотрудников не превышает 25 человек, в иных случаях расчет должен будет сдаваться по телекоммуникационным каналам связи.

Напомним, что функции контроля за начислением и уплатой обязательных страховых взносов будут переданы налоговым органам также с 1 января 2017 года.

Посмотреть проект нового расчета можно на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов http://regulation.gov.ru/

Read more

Steuerliche Vergünstigungen für Produkte Made in Russia

Die Wirtschaftskrise in Russland bietet einen zusätzlichen Anreiz für die Entwicklung der inländischen Produktion. Neben Anziehung von Direktinvestitionen sollen zusätzliche steuerliche Vergünstigungen zur Förderung der heimischen Produktion beitragen. In den Hauptrichtlinien über die Steuerpolitik der Russischen Föderation für 2016 und für den Planungszeitraum 2017 und 2018, veröffentlicht Ende Juli 2015 durch das Ministerium für Finanzen, werden aus diesem Grund Maßnahmen zur Schaffung der Investitionsanreize durch steuerliche Instrumente sowie Optimierung der Steuerverwaltung als Hauptziele definiert.

Click here for more information.

 

Article is temporarily available in German only.

Read more